RUS EN

"Русская служба новостей» (107,0 FM) о способах защиты от угона"

30.10.2012

29 октября темой программы «За рулем» (РСН 107,0 FM) стала проблема возросшего числа автоугонов в Москве.  Обсудить вопросы эффективности применяемых методов защиты от угонов в студию прямого эфира был приглашен эксперт отрасли Роман Лазаревич Лейбе.

 

И первый звонок радиослушателя был посвящен вопросу: существует ли надежное средство защиты от угона, чтобы «поставил в машину и ее 100% не угонят».



Запись эфира передачи "За рулем" от 29.10.2012

 

Отвечая на вопрос радиослушателя, ведущий программы, известный автожурналист Игорь Моржаретто согласился с мнением Романа Лейбе о том, что 100% защиты от угона не существует. Если машину захотят угнать, никакие средства защиты от угона, дополнительно установленные в автомобиль, не помогут. Возникает справедливый вопрос – стоит ли вообще защищаться от угона? И ответ, который напрашивается сам собой – нет. Все равно ничего не поможет.

 

Данное утверждение вызвало всплеск звонков радиослушателей с вопросами: «И что же теперь делать? Опустить руки и смириться?».

 

«Конечно, нет! Выход есть, – комментирует эксперт, – Мы все привыкли думать, что если автомобиль угнали – это значит, что мы потеряли его навсегда. Но это далеко не так. Угон – ни в коем случае не означает, что мы больше не увидим свой автомобиль. Наоборот, любой автомобиль можно найти. И через час, и через сутки, и через месяц. Он не исчезает и не растворяется».

 

Вопрос в том, какие технологии использовать для его розыска.

 

Ответом на вопрос радиослушателя РСН (107,0 FM) о причинах низких цифр полиции по нахождению угнанных автомобилей, может являться отсутствие какого бы то ни было технологического обеспечения правоохранительных органов нашей страны. Однако представители полиции 40 стран мира, использующие системы радиопеленгации, находят и возвращают владельцам 95 машин из 100 угнанных! В такие цифры нам, российским автомобилистам, поверить почти невозможно…

 

«Однако находить 95 автомобилей из 100 вполне реально и в России, – комментирует Роман Лейбе, – с октября на российском рынке появилось третье поколение систем радиопеленгации» (прим.  10 октября 2012г. состоялся официальный старт продаж системы радиопеленгации для розыска и возвратаугнанных автомобилей «ТРЭКЕР» в России).

 

«Система радиопеленгации настолько успешно справляется с розыском угнанных автомобилей, что мы гарантируем своим абонентам, в случае невозврата, возместить владельцу полную (100%) стоимость угнанного автомобиля. Это своего рода наше извинение за недостаточные усилия, которые мы приложили при розыске Вашего автомобиля», – сказал Роман Лейбе, президент холдинга «ТРЭКЕР».

 

Сегодня на рынке нет ни одной компании, которая настолько уверена в качестве своего средства защиты от угона, что готова предложить клиентам выплату полной стоимости автомобиля в случае, если система не сработает и автомобиль будет угнан. Игорь Моржаретто, ведущий программы, согласился с мнением радиослушателей, что необходимо на законодательном уровне обязать современные компании, предлагающие противоугонные средства, нести 100% материальную ответственность перед автомобилистами за качество своих продуктов.




Возврат к списку